Томатный суп из креветок и морской рыбы

Описание:

В основном все найденные мной рецепты приготовления вкусного томатного супа из морской рыбы и с добавлением креветок, закладывают в описание использование помидоров в собственном соку. Поэтому мы в нашем случае не будем отступать от этого правила. Хотя на будущее нужно понимать, что томатный суп с креветками (или морепродуктами) можно готовить и с добавлением свежих помидоров или вообще обойтись томатной пастой, но так он в результате получится более густым.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку;
  • пол кило креветок;
  • пол кило рыбы по предпочтению;
  • парочку луковиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • смесь приправы;
  • зелень (кинза, петрушка);
  • черный перец;
  • сахар;
  • соль.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Раздавить чеснок ложкой, порезать лук полукольцами, бросить на сковородку и обжарить в оливковом масле.
  • Аккуратно удаляем кожу у помидоров, нарезаем на небольшие кусочки и положим в кастрюлю с обжаренным луком и чесноком.
  • Сок из банки с помидорами лучше не выкидывать, а долить туда же. Поставить на плиту, как только томатный суп закипит, сразу добавляем креветки и порезанную на кусочки морскую рыбу.
  • Перец, соль, сахар и горсть приправы – добавляем в кастрюлю на собственный вкус. Все можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.