Описание:
Название блюда, Шакшука, больше похоже на чихание или слова заклинания, чтобы проклясть кого-то. На самом деле, это довольно вкусный завтрак. Мы будем готовить Шакшуку несколько нетрадиционно, с обилием овощей.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 луковица репчатого лука,
- 1/4 баклажана,
- 1/4 небольшого кабачка цукини,
- половинка сладкого перца,
- 4-5 помидоров черри или один обычный,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
- щепотка тмина,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1/2 чайной ложки острого перца,
- соль
- черный перец,
- растительное масло для жарки,
- 2 яйца.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Все овощи нарезаем кубиками.
Лук и чеснок измельчаем.
Нагреваем масло в большой чугунной сковороде, добавляем лук и обжариваем его в течение пары минут, до появления характерного аромата.
Добавляем баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец, тимьян, тмин, паприку, острый перец, соль и черный перец и тушим на медленном огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
Добавляем чеснок и перемешиваем.
Когда овощи готовы, распределяем их равномерно по сковороде и делаем ложкой 2 углубления для яиц. Разбиваем два яйца в рагу, уменьшаем огонь до низкого и накрываем сковороду крышкой. Яйца готовы, когда белок потеряет прозрачность, но желтки еще не затвердеют.
Сверху при желании можно сбрызнуть любимым острым соусом, посыпать сыром и украсить листиками свежей зелени.
Олег
Вкусный рецепт