Шакшука овощная

Описание:

Название блюда, Шакшука, больше похоже на чихание или слова заклинания, чтобы проклясть кого-то. На самом деле, это довольно вкусный завтрак. Мы будем готовить Шакшуку несколько нетрадиционно, с обилием овощей.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1/4 баклажана,
  • 1/4 небольшого кабачка цукини,
  • половинка сладкого перца,
  • 4-5 помидоров черри или один обычный,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • щепотка тмина,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1/2 чайной ложки острого перца,
  • соль
  • черный перец,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 яйца.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Все овощи нарезаем кубиками.
Лук и чеснок измельчаем.
Нагреваем масло в большой чугунной сковороде, добавляем лук и обжариваем его в течение пары минут, до появления характерного аромата.
Добавляем баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец, тимьян, тмин, паприку, острый перец, соль и черный перец и тушим на медленном огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
Добавляем чеснок и перемешиваем.
Когда овощи готовы, распределяем их равномерно по сковороде и делаем ложкой 2 углубления для яиц. Разбиваем два яйца в рагу, уменьшаем огонь до низкого и накрываем сковороду крышкой. Яйца готовы, когда белок потеряет прозрачность, но желтки еще не затвердеют.
Сверху при желании можно сбрызнуть любимым острым соусом, посыпать сыром и украсить листиками свежей зелени.