Краткое описание

Ингредиенты

  1. 360 мл. молока;
  2. 2 шт. желтка;
  3. 100 гр. сахара;
  4. 160 гр. сметаны;
  5. 140 гр. жирных сливок;
  6. 300 гр. ягод ( можно мороженных);
  7. 1 шт. пакетик ванильного сахара;

Инструменты

 

Способ приготовления

  • яичные желтки взбить с сахаром;
  • молоко довести до кипения;
  • влить горячее молоко в яичную массу и снова взбить;
  • добавить сметану и взбить ещё раз;
  • полученную смесь поставить на водяную баню и варить приблизительно 10 минут;
  • снять смесь с водяной бани и дать остыть; — влить сливки к данной смеси и перемешать;
  • поставить смесь в морозильную камеру, первый час перемешивать каждые 15 минут (если нет машинки для мороженого, если машинка есть, заливаем смесь в айсмашину);
  • ягоды перетереть с помощью блендера с ванильным сахаром;
  • через час добавляем ягодную массу в мороженое, аккуратно перемешиваем. Если не перемешивать до полного растворения ягод в мороженой массе, то можно оставить мраморный рисунок;
  • оставляем мороженое застывать в морозильной камере минимум на 4 часа.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.