Салат из языка с зелёным горошком

Краткое описание

Отварной говяжий язык — деликатес. А салат, приготовленный из него тоже деликатесный. Отварное яйцо, зеленый лук, маринованный огурчик и зеленый консервированный горошек отлично сочетаются с языком. Очень вкусный и сытный салат. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.

Консервированный зеленый горошек используется во многих блюдах, в том числе и в диетических. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами. Консервы сегодня производятся так, что в них сохраняется большая часть питательных и полезных веществ – даже большинство витаминов остаётся в сохранности. В горошке есть каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В. Много минералов, но больше всего фосфора, калия, серы, кальция, магния, хлора, железа. Горошек богат белком и углеводами. Содержит крахмал, сахара и жиры.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  • 2 кусочка вареного языка (свинина или говядина, смотрите, как готовить язык здесь);
  • 150 гр. консервированный зеленый горошек;
  • 100 гр. копченый бекон или копченый бекон;
  • 100 гр. соленья;
  • 1 кусочек айсберга или салат, готовый к употреблению;
  • 4 ст. сметана;
  • 1 Столовая ложка. майонез;
  • 1 шт. зубчик чеснока;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • соль;
  • перец.

Инструменты

Способ приготовления

  • отварить язык, очистить и нарезать мелкими кубиками;
  • нарезать айсберг или поднять его руками, поместить в глубокую миску;
  • слейте горох и положите горох на салат;
  • порезать грудку на полоски и добавить горох с листьями салата;
  • огурцы нарезать ломтиками и положить в оставшиеся ингредиенты;
  • натереть свежий огурец на крупной терке;
  • добавить тертую сметану к тертому огурцу, майонезу и чесноку, солью и перцем, пропущенным через пресс, добавить по вкусу (можно солить готовый салат), перемешать. — заправить салат салатной заправкой, хорошо перемешать.