Описание:
Упрощенный вариант популярного блюда на обед. Такая солянка получается менее жирной, но при этом очень вкусной.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель -2 шт;
- Огурцы корнишоны — 5 шт;
- Оливки — 1 банка;
- Лимон — 4 кружочка;
- Подсолнечное масло;
- Томатная паста — 2 ст.л.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.