Суп солянка с сосисками

Описание:

Упрощенный вариант популярного блюда на обед. Такая солянка получается менее жирной, но при этом очень вкусной.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель -2 шт;
  • Огурцы корнишоны — 5 шт;
  • Оливки — 1 банка;
  • Лимон — 4 кружочка;
  • Подсолнечное масло;
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.