Печенье с шоколадными каплями

Описание:

В Америке его называют "Винтажным" печеньем, а у нас это новинка и диковинка. Классическое американское масляное печенье с шоколадом, подается к чаю, какао или кофе. Попробуем старую Америку на вкус?

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, размягченного 150 г;
  • Мука 225 г;
  • Сахарный песок (в самом винтажном варианте - коричневый сахар пополам с белым) 160 г;
  • Шоколадной стружки, капель или кусочков шоколада 200 г;
  • Ванильный экстракт, 2 ч.л;
  • Куриное яйцо;
  • Разрыхлитель ½ ч.л;
  • Соль ¼ ч. л.

Инструменты:

  • Термометр для духовки.

Способ приготовления:

Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар до однородной консистенции.
Добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 яйцо, снова перемешиваем.
Просеиваем в тесто 225 г муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли, перемешиваем.
Добавляем шоколадные капли или стружку, перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто на бумагу чайной ложкой, равномерно раскладывая маленькие порции теста по противню, оставив между ними промежутки, так как тесто растечется почти в 2 раза. Приплющивать и придавать форму нет необходимости, тесто это сделает самостоятельно под действием тепла. Если хотите получить такие же печенья, как на фото, дополнительно положите на каждое пару-тройку шоколадных капель и слегка вдавите их в тесто.
Выпекаем печенье 8–10 минут при 180 градусах С, пока оно не станет светло-коричневыми по краям и слегка мягкими в центре.
Оставляем печенье на подносе на пару минут, а затем перемещаем на решетку для охлаждения.