Краткое описание

  1. 4 куска свиной вырезки на косточке;
  2. 3 ст. л. растительно масла для жарки;
  3. 1 ст. л. сливочного масла; — 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
  4. 2 ст. л. соевого соуса; — 1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
  5. 2 ст. л. рисового уксуса (как заменить рисовый уксус на яблочный, читайте внизу страницы в разделе полезной информации);
  6. чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Инструменты

 

Способ приготовления

  • Куски свинины натереть солью и чёрным перцем;
  • На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и жарить на большом огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума, и дожарить до полной готовности;
  • Готовые эскалопы можно накрыть фольгой и поставить в слаботёплую духовку для того, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.

Для соуса:

  • Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике, добавить апельсиновый сок и тушить, пока не испарится половина жидкости;
  • Затем добавить в него натертый на мелкой тёрке имбирь, влить уксус, всё хорошо перемешать и выключить огонь;
  • Соус добавляется порционно на каждый эскалоп.