Соус черносмородиновый острый

Описание:

Черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. Поэтому основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды. К мясу - самое то, с утиной грудкой или перепелами - идеальное сочетание.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод смородины;
  • 350 г сахара;
  • 1 чайная ложка с горкой соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка свежего острого перца;
  • пучок петрушки;
  • пара свежих зонтиков укропа;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Смородину прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Пенку снимаем (в ней собирается винная кислота и, если оставить, больше вероятность того, что соус будет иметь менее привлекательный вкус и вид).
Всю зелень, чеснок и перец измельчаем ножом очень очень мелко. Добавляем к смородине.
Когда масса вновь закипела, раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закручиваем.