Соус черносмородиновый острый

Описание:

Черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. Поэтому основа соуса — это просто прокрученные через мясорубку ягоды. К мясу — самое то, с утиной грудкой или перепелами — идеальное сочетание.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг ягод смородины;
  2. 350 г сахара;
  3. 1 чайная ложка с горкой соли;
  4. 2 головки чеснока;
  5. 2 стручка свежего острого перца;
  6. пучок петрушки;
  7. пара свежих зонтиков укропа;
  8. 1 чайная ложка молотого кориандра.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Смородину прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Пенку снимаем (в ней собирается винная кислота и, если оставить, больше вероятность того, что соус будет иметь менее привлекательный вкус и вид).
Всю зелень, чеснок и перец измельчаем ножом очень очень мелко. Добавляем к смородине.
Когда масса вновь закипела, раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закручиваем.