Сладкий чили соус

Описание:

Практически ни одна тайская трапеза не обходится без этого соуса, он предлагается к еде в макашницах, сопровождает вареные креветки и рыбу на пляже, есть на столе в уличных кафе и ресторанах. Это остро-сладкий тайский соус чили.
С этим соусом поглощается практически все, что можно положить в рот, от овощей на гриле до морепродуктов в любом виде.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • острые перчики чили 5-6 штук;
  • 5-6 маленьких зубчиков чеснока;
  • уксус рисовый или обычный белый, 7-9% — 4 столовые ложки;
  • сахара неполный стакан;
  • рыбный соус 1 столовая ложка;
  • крахмала 1 столовая ложка;
  • 1 неполный стакан воды.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Закладываем в блендер перец без семян, чеснок, сахар и уксус, рыбный соус, наливаем немного воды и измельчаем в пюре.
Выливаем соус в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, пару минут, пока смесь не начнет густеть, а кусочки перца и чеснока не станут мягкими.
Размешиваем крахмал в оставшейся воде до однородной консистенции. Выливаем смесь в соус и варим, помешивая, еще одну минуту. Соус должен загустеть.
Добавляем семена перца, пробуем остроту, добавляем еще по вкусу.
Снимаем соус с огня, остужаем, перекладываем в банку.