Клубничный соус конфитюр

Описание:

В сезон летних заготовок многие хозяйки задаются вопросом, как сварить в домашних условиях клубничный конфитюр на зиму? Классические рецепты приготовления предполагают использование желирующего агента. Это могут быть желатин или пектин. Они помогут сделать джем густым. Ягоды нужно выбирать свежие, без повреждений, с яркими зелеными чашелистиками — тогда варенье получится вкусным. Конфитюр можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшения для торта.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 800 гр клубники;
  • 300 гр сахара;
  • 24 гр крахмала кукурузного Мондамин.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

В сухой пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал Мондамин, добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.
В чистый металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Затем полученный конфитюр процедить через конус сито в такой же чистый сухой сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.
Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.