Томатно-чесночный соус

Описание:

Вкус и аромат рыбы во многом зависят от соусов, используемых при их приготовлении. Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы (томатный, луковый, белый).
Томатно-чесночный соус — прекрасное дополнение к рыбным блюдам. Его обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 1 кг помидоров;
  2. 10 зубчиков чеснока;
  3. 1/3 стакана оливкового масла;
  4. 1 зеленый чили перец;
  5. 1 ст.л. лимонного сока или по вкусу;
  6. 1 пучок петрушки или кинзы.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

На помидорах ножом делаем крестообразные надрезы у основания и бланшируем 2-3 минуты. Остужаем и очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, чили перец очищаем от семян и нарезаем.
Смешиваем чеснок, помидоры, чили перец, оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу, приправляем лимонным соком и готовим, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.