Соус Винегрет

Описание:

Соус винегрет (vinaigrette) — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус (бальзамический, винный или хересный) и оливковое масло. Также очень часто в соус добавляют горчицу и черный перец.
Помимо классического варианта, есть множество других рецептов, в которые входят различные травы, специи, мед и даже йогурт.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. масло оливковое 20 мл;
  2. 1 оливка;
  3. сахар 3 гр;
  4. горчица дижонская 2 гр;
  5. уксус винный белый 1/2 чайная ложка;
  6. укроп 2 гр;
  7. петрушка 2 гр;
  8. соль по вкусу;
  9. перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Очень мелко рубленные оливки, маслины, укроп и петрушка смешать с сахаром, дижонской горчицей, белым винным уксусом и оливковым маслом (не взбивать).