Итальянский соус для салата

Описание:

Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название «итальянский соус». В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран) или любая из них на ваш вкус,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока или бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • щепотка соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса аккуратно смешиваем, не взбивая. Переливаем в небольшой стеклянный графинчик.