Итальянский соус для салата

Описание:

Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название «итальянский соус». В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка сухих прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран) или любая из них на ваш вкус,
  2. 125 мл оливкового масла,
  3. 30 мл лимонного сока или бальзамического уксуса,
  4. 1 столовая ложка белого сахара,
  5. 1/4 стакана воды,
  6. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  7. щепотка соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса аккуратно смешиваем, не взбивая. Переливаем в небольшой стеклянный графинчик.