Хреновина из помидоров

Описание:

Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед. Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 6 небольших помидоров;
  • довольно крупный свежий корень хрена;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка 3% уксуса;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • острый красный перец 1/4 стручка;
  • 1 чайная ложка меда;
  • щепотка соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
Помидоры разрезаем пополам и выкладываем разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.
Слегка посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом мы избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остужаем.
Хрен моем, чистим, натираем на терке.