Краткое описание

 

Энергетическая ценность

  • калорийность:  307 ккал;
  • белки: 10,1 грамм;
  • жиры: 12,7 грамм;
  • углеводы: 37,8 грамм.

Ингредиенты

  1. спагетти 350 г;
  2. оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки;
  3. бекон 115 г;
  4. репчатый лук 1 штука;
  5. чеснок 2 зубчика;
  6. помидоры пелати 800 г;
  7. тертый сыр пармезан 30 г;
  8. перец чили хлопьями ½ чайной ложки;
  9. свежемолотый черный перец ½ чайной ложки;
  10. соль по вкусу.

Инструменты

 

Способ приготовления

картинка

 

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

 

картинка

 

2. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

 

картинка

 

3. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать-двадцать минут

 

картинка

 

4. Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

 

картинка

 

5. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.

 

картинка

 

6. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

0