Спагетти Карбонара

Описание:

Как известно, это итальянское блюдо частенько "подделывают" и рецепт уже перевернули с ног на голову, без зазрения совести называя его Карбонара. Итальянскую пасту Карбонара не готовят с беконом, для этого используют гуанчиале. В традиционную Карбонара никогда не добавляют сливки, йогурт, лук, чеснок и петрушку.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • спагетти 250 г,
  • бекон 50-80 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лук репчатый 1 головка,
  • сливки 20%-ные 200 мл,
  • сыр твердых сортов 50 г,
  • яйцо куриное 4 штуки,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • зелень петрушки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль денте (порядка 8 минут или на минуту меньше, чем указано на пачке).
Пока паста варится, мелко нарезаем лук, чеснок и бекон.
Растапливаем на сковороде масло и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости, через минутку добавляем чеснок и бекон и готовим до появления отчетливого чесночного аромата (это может занять менее минуты, не пережарьте).
Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбиваем четыре сырых яичных желтка со сливками и тертым сыром, солим и перчим, перемешиваем.
В готовые спагетти выкладываем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Вливаем сливочно-сырный соус и перемешиваем.