Рагу из кабачков

Описание:

Простой рецепт кабачкового рагу с луком, помидорами и чесноком на скорую руку.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Кабачок чистим, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кубиками с гранью примерно 1,5-2 см.
Лук режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, помешивая, минуты 2.
Затем добавляем кабачки, обжариваем их в масле, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Помидор и перец нарезаем дольками или полудольками.
Отправляем помидоры с перцем к кабачкам, солим и тушим, помешивая, еще минут 5, выключаем огонь.
Чистим и измельчаем чеснок, мелко нарезаем зелень и отправляем их в рагу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут для объединения вкусов и ароматов.