Баклажаны жареные

Описание:

В этом рецепте доминируют баклажаны, а все остальное лишь сопровождает их. Помидоры, чеснок и петрушка являются наиболее распространенными и удачными спутниками баклажанов, придают им выразительный и острый вкус.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800 г,
  • помидоры - 400 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • молотый черный перец - 1/2 чайной ложки,
  • растительное масло - 50 мл,
  • петрушка - 30 г,
  • лайм - 1/2 шт., или четверть лимона,
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

У баклажанов срезаем хвостики и нарезаем мякоть кубиками около 2 см. Вы можете оставить их на полчаса в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем отжать.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла на средне-сильном огне. Перемешиваем, но не добавляйте масло, даже когда баклажаны его полностью поглотят.
Режем помидоры кубиками.
Когда баклажаны подрумянятся, добавляем нарезанные помидоры, уменьшаем огонь до среднего и тушим на медленном огне в течение 10 минут без крышки, периодически помешивая.
Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную петрушку и чеснок, приправляем солью и перцем. Добавляем сок лайма или лимонный сок и перемешиваем. Выключаем огонь через 2 минуты.