Молочный кисель с ванилью

Энергетическая ценность на порцию

калорийность: 310 ккал
белки: 8,3 грамм
жиры: 10,8 грамм
углеводы: 44,9 грамм

Ингредиенты

молоко 500 мл
картофельный крахмал 1 столовая ложка
ванильный стручок 1 штука
сахар 3 столовые ложки
тертый шоколад 1 столовая ложка

Инструкция приготовления 35 минут

 

 

1. Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.

 

 

 

 

 

2. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.

 

 

 

 

3. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

 

 

 

 

4. Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.

 

 

 

 

5. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

 

 

 

Также этот кисель не менее вкусный, если подавать его совсем охлажденным, из холодильника — получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала — хотите получить не кисель, а нечто более плотное и густое, увеличивайте его количество до 2 столовых ложек.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 1 месяц

Кузнецов Антон

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 23-02-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Генерация пароля