Описание:
Сливочный горячий шоколад домашнего приготовления. Сочетание какао-порошка и шоколадной стружки делает этот горячий шоколад особенно ароматным и вкусным! Это сладкое, сливочное божество готово за считанные минуты. Этот рецепт состоит из комбинации какао-порошка и шоколадной крошки. Какао-порошок придает отчетливый аромат «горячего какао», а шоколадная стружка тает в молоке, делая этот напиток более сливочным, насыщенным и роскошным. Всплеск аромата корицы завершает весь этот шоколадный вкус и делает этот горячий шоколад идеальным домашним горячим шоколадом.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 4 стакана молока;
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка;
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 1/2 стакана тертого молочного шоколада;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем на среднем или медленном огне.
Вмешиваем в теплое молоко какао-порошок и сахар и нагреваем до кипения.
Добавляем шоколадную стружку, взбивая, пока она не растворится в молоке.
Добавляем немного ванильного экстракта.
Разливаем горячий шоколад по кружкам, дополняем топингом из взбитых сливок, тертого шоколада или маршмеллоу.