Квас домашний сухарный

Описание:

Вкусный, простой, бюджетный напиток для всей семьи! Домашний квас из сухого кваса не уступает классическому напитку из сухарей. Сухая смесь в пачках есть во всех продуктовых магазинах, а сделать его может даже ребёнок! Изюм, добавленный к готовой смеси, придаст сухому квасу острую нотку.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных — из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного);
  • 750 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 10—15 черносмородиновых листьев;
  • 2—3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей;
  • 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной),

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч.
Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч.
Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.