Соус овощной

Описание:

Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов. Делается он элементарно, а съедается очень быстро.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

1 кг томатов (можно пакетированных — 500 г рубленных и 500 г протертых),
170 г стебля сельдерея,
170 г сладкого перца,
100 г цукини,
100 г репчатого лука,
100 г моркови,
3 зубчика чеснока,
1/2 ч.л. сахара,
1/2-2/3 ч.л. соли,
2 ч.л. лимонного сока,
черный перец,
3 ст.л. оливкового масла,
по несколько веточек укропа и петрушки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Перец и лук нарезаем соломкой, морковь на терке, цукини нарезаем тонкими ломтиками и затем на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезаем так же ломтиками и перемешиваем с лимонным соком. Оставляем на 15-20 минут.
В сотейнике разогреваем масло и тушим на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3-5 минут. Сначала обжариваем сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини.
Когда овощи будут доведены до полуготовности, вливаем к ним томаты, добавляем давленный чеснок, соль, сахар, перец. Тушим на медленном огне около 10-15 минут.
В конце добавляем в соус мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.