Описание:
Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов. Делается он элементарно, а съедается очень быстро.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг томатов (можно пакетированных - 500 г рубленных и 500 г протертых);
- 170 г стебля сельдерея;
- 170 г сладкого перца;
- 100 г цукини;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1/2-2/3 ч.л. соли;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- черный перец;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- по несколько веточек укропа и петрушки.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Перец и лук нарезаем соломкой, морковь на терке, цукини нарезаем тонкими ломтиками и затем на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезаем так же ломтиками и перемешиваем с лимонным соком. Оставляем на 15-20 минут.
В сотейнике разогреваем масло и тушим на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3-5 минут. Сначала обжариваем сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини.
Когда овощи будут доведены до полуготовности, вливаем к ним томаты, добавляем давленный чеснок, соль, сахар, перец. Тушим на медленном огне около 10-15 минут.
В конце добавляем в соус мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.