Перец фаршированный овощами

Описание:

Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • зеленый / красный перец (Болгарский, сладкий) 2 крупных,
  • картофель 3 средних,
  • зеленый горошек свежий или замороженный ¼ стакана,
  • тмин молотый ¼ чайной ложки,
  • кориандр молотый ½ чайной ложки,
  • красный перец чили порошок ¼ чайной ложки или по вкусу,
  • твердый сыр (моцарелла, к примеру),
  • соль,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • зелень петрушки или кориандра для украшения.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Картофель варим до готовности и делаем из него пюре с помощью толкушки, добавив немного растительного масла и картофельного отвара.
Добавляем специи - тмин, кориандр, чили, соль и перемешиваем.
Добавляем горошек. Смесь для начинки готова.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик.
Берем достаточно картофельной смеси и наполняем ею каждую половинку перца.
Посыпаем сверху тертым.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем перцы.
Выпекаем при температуре 175 градусов C в течение 30 минут.