Фаршированные кабачки с рисом

Описание:

Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 помидор,
  • 1 крупная морковка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем. Помидор измельчаем.

Готовим начинку. Смешиваем тщательно мясной фарш, треть указанной нормы риса, лук и помидор, вмешиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
Кабачки моем, удаляем семена, при необходимости срезаем шкурку, нарезаем на колечки толщиной 1,5-2 см.
Лепим из фарша тефтельки под размер отверстия в кабачковых колечках, тщательно обваливаем тефтельки в оставшемся рисе.
Дальше можно готовить или на сковороде, или в духовке. Сковороду или форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков. В серединку каждого кольца выкладываем начинку. Чуть надавливаем на нее сверху, чтобы она заполнила отверстие в кабачке.

Морковь чистим и натираем на средней терке, выкладываем в сковороду к кабачкам, чуть солим. Заливаем водой слоем толщиной 1 см, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и тушим наши фаршированные кабачки 40 минут либо на медленном огне, либо в духовке при 180 градусах С. Крышку не открывайте, не выпускайте ценный пар, ведь именно на пару у нас и будет готовиться рис, который поднимется, как иголочки у ёжика, или, если рис круглозерный, создаст эффект "пушистика", отчего блюдо приобретет очень привлекательный внешний вид.