Шоколадная колбаска из печенья

Описание:

Кто родом из СССР, хорошо помнит такой десерт и даже может быть ни раз готовил его самостоятельно, было ооочень вкусно. Напомнить рецепт из детства? А те, кто не имел счастья попробовать такую колбаску, скорее на кухню! Готовить проще простого, из недорогих ингредиентов, а вкус незабываемый, магазинные пирожные и рядом не лежали.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • песочное печенье типа Юбилейного 600 г,
  • молоко 150 мл,
  • какао 3 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 8 ст.л.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Печенье крошим так, чтобы осталось немного целых кусочков, откладываем в сторону.
Масло растапливаем в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держим на огне до полного растворения сахара, но не кипятим.
Медленно вливаем жидкую часть в печенье, постепенно перемешивая, до образования густой липкой массы.
Скатываем три колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник примерно на 4-6 часов.