Кукурузный хлеб

Описание:

Выпечка хлеба из кукурузной муки имеет свои особенности, и не получится из нее приготовить такой же пышный и воздушный хлеб, как из муки пшеничной. Дело в том, что кукурузная мука не поднимается на дрожжах, и это необходимо учитывать, выбирая рецепт хлеба. Из одной кукурузной муки хлеба на дрожжах не выйдет, поэтому ее разбавляют пшеничной мукой, обычно первого сорта, или добавляют кукурузный крахмал. Соотношение можно варьировать, но учитывайте, что чем больше в смеси кукурузной муки, тем хлеб плотнее.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1,5 столовой ложки сухого молока,
  • 1 и 1/4 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 280 мл воды.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Просеиваем в ведерко хлебопечки оба вида муки.
Высыпаем сухое молоко, соль, выкладываем сливочное масло.
Наливаем воду.
Дрожжи засыпаем в предназначенную для них ячейку, либо при ее отсутствии в вашей модели хлебопечки - непосредственно в смесь ингредиентов.
Ставим режим "французский хлеб" (в панасонике он 10-й), включаем хлебопечку и можно не подходить к ней 6 часов.
Запикала - готово. Вынимаем хлеб и заворачиваем в хлопчато-бумажное полотенце, дозреть.