Печенье Твикс

Описание:

Песочное печенье, покрытое карамелью и молочным шоколадом, это ли не удовольствие... Будем готовить Твикс сами.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с 1 стакан,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль на кончике ложки,
  • масло сливочное 80 г,
  • яйца куриные - 2 желтка,
  • сметана (любой жирности) 2 ст. л.,
  • сгущенное молоко 1 банка (380 г).

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим сладкое рубленое песочное тесто. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и сахар.
Замороженное сливочное масло рубим острым ножом на мелкие кусочки.
Добавляем мучную смесь и продолжаем рубить ножом до получения крупной крошки из теста. Все это нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло.
Добавляем в тесто два яичных желтка и 2 ложки сметаны и перемешиваем как следует. Белки не используем. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, на неё равномерно выкладываем раскатанное тесто, утрамбовываем его плотненько, убираем форму в холодильник на 30 минут.
Выпекаем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов С и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем печенье до светло-золотистого цвета 15-20 минут.
Готовим карамель.Сгущенку смешиваем со сливочным маслом и варим карамель 20-30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
Карамель сразу наносим на поверхность песочного коржа, пока она не остыла и не загустела.
Готовим глазурь. Разламываем плитку шоколада и выкладываем кусочки в сухую чистую кастрюлю. Растапливаем шоколад на водяной бане или очень слабом огне 1-3 минуты. Если на огне, то помешивайте и следите, чтобы не пригорал.
Поливаем твикс шоколадом и ставим в холодильник как минимум на час.