Постное дрожжевое тесто

Описание:

Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается. Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 1-1,25 стакана воды,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки разводим в четверти стакана теплой воды, оставляем на 15-30 мин, чтобы опара начала пузыриться.
Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешиваем с мукой, замешиваем некрутое тесто, оставляем подойти в тепле до увеличения размеров вдвое.
Когда подойдет, разделываем тесто под пироги, подпыляя слегка мукой.