Описание:
Это почти соус для сациви, но готовится такой ореховый соус немного проще.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса;
- 0,75 стакана воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки зелени кинзы;
- 1 ч. ложка красного молотого перца;
- 1 ч. ложка сунели;
- 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана);
- 0,5 ч. ложки кориандра.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты.
Добавить остальные пряности, вновь перетереть.
Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.