Грузинский ореховый соус

Описание:

Это почти соус для сациви, но готовится такой ореховый соус немного проще.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки зелени кинзы;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сунели;
  • 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана);
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты.
Добавить остальные пряности, вновь перетереть.
Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.