Соус ткемали из сливы

Описание:

Соус ткемали получается кисленьким, фруктово-пряным и очень ароматным.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

1 кг сливы ткемали,
0,25 стакана воды,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки сухого укропа,
3 ч. ложки кориандра,
1,5 ч. ложки красного молотого перца,
2 ч. ложки сухой мяты.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу.
Затем слить прозрачный сок, растереть сливовую массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее сцеженный сок при загустении.
Затем положить в соус все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин.