Соус ткемали из сливы

Описание:

Соус ткемали получается кисленьким, фруктово-пряным и очень ароматным.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы ткемали;
  • 0,25 стакана воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки сухого укропа;
  • 3 ч. ложки кориандра;
  • 1,5 ч. ложки красного молотого перца;
  • 2 ч. ложки сухой мяты.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу.
Затем слить прозрачный сок, растереть сливовую массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее сцеженный сок при загустении.
Затем положить в соус все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин.