Курица в яблочном соусе

Описание:

Хорошая хозяйка знает, что птица отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. И если гуся или утку с яблоками готовить привычно и традиционно, курицу почему-то не догадываются сопроводить яблочной ноткой, а зря.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • курица (1 — 1,5 кг);
  • 500 г яблок;
  • 1 лимон;
  • 1 — 1,5 ч. ложки корицы;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1—2 ч. ложки сахарного песка;
  • 0,5 стакана риса.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Курицу сварить 1-1,5 часа в подсоленной воде. Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Приготовить подливку из яблок.
Приготовление подливки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Отходы залить стаканом воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. Хорошо уварить. Развести крахмал в 1 ст. ложке воды, влить в яблочное пюре за 2—3 мин до конца варки, размешать, довести до кипения.
Облить курицу подливкой. Рис отварить и подать с курицей. Украсить зеленью и дольками яблок.