Описание:
Густой пряный кисло-сладкий соус с попадающимися целыми ягодками, сваренный с добавлением красного вина, бадьяна, корицы и душистого перца. Этот брусничный соус идеален к темному красному мясу и создает особенно тонкие и насыщенные дуэты с дичью или домашней уткой.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 350 г брусники,
- 100 г сахара,
- 100 мл сухого красного вина,
- 6 звездочек бадьяна,
- 50 г свежего имбиря,
- 1/4 молотого душистого перца,
- 1 ч.л. корицы.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Бруснику кладем в сотейник и немного раздавливаем.
Насыпаем сахар и все специи, наливаем вино, кладем целиком бадьян и порезанный толстыми ломтиками имбирь.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут.
Вынимаем бадьян и имбирь.
Треть соуса перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Добавляем к оставшейся части с целыми ягодами брусники и перемешиваем.