Сырные лепешки с начинкой

Описание:

Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом — к завтраку, с колбасой — к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком…) и получатся разные сырные лепешки на каждый день.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • кефир 1 ст.,
  • сыр твердый 100 г,
  • мука 2 ст.,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • сахар 0,5 ч. л.,
  • сода 0,5 ч. л.
  • творог 200 г,
  • пучок зелени (укроп),
  • зубчик чеснока, 1 ст.л.
  • сметаны,
  • соль,
  • перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.
Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку — часть с ветчиной, часть с творогом.
Соединяем края и немного раскатываем.
Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.