Печенье Бискотти

Описание:

Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает «приготовленные дважды». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка… Можно добавить шоколад. Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0, 5 ч. л. корицы,
  • щепотка гвоздики,
  • 4 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сухофруктов,
  • 100 г орехов.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем сухофрукты и орехи.
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавляем яйца в сухофрукты с орехами, перемешиваем.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выкладываем ровным слоем в форму.
Отправляем в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остужаем.
Вынимаем «батон» из формы, нарезаем острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см
Перекладываем на решетку и пропекаем на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.