Куриная грудка вареная

Описание:

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно. Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки. Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • куриная грудка 250г,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.