Салат Рождественская ёлка

Описание:

Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла. Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики. Мангольд добавляет текстуру и глубину. Они усиливаются со сладостью и терпкостью свежего яблока, мандарина, винограда и сушеной клюквы. Замороженный виноград поможет сохранить салат прохладным.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 пучок мангольда,
  • 1 / 3 чашки зерен граната,
  • 3/4 чашки замороженного красного винограда,
  • 2 мандарина,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1/4-1/2 чашки нарезанных грецких орехов,
  • 2 ст.л. сушеной клюквы (или изюма),
  • 1 маленькое яблоко.
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. кленового сиропа,
  • 1/3 ч. л. соли (или по вкусу),
  • 1/8 ч. л. кориандра,
  • щепотку перца (по желанию),
  • 1/8 ч. л. порошка куркумы,
  • щепотку апельсиновой цедры.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Все ингредиенты произвольно нарезаем и перемешиваем в большой миске. Замороженный виноград прежде чем нарезать и перемешивать с салатом, надо быстро поднести под струю горячей воды, смыть кристаллы льда в верхнем слое. Взрыхляем руками.
Готовим соус для салата. Взбиваем вместе, в небольшой миске все ингредиенты для соуса.
Выливаем эту смесь в салат и смешиваем очень хорошо, так как это поможет распределить ароматы.
Для «звезды» берем тост из хлеба или просто кусочек хлеба и ножом вырезаем звезду.