Салат с кабачком, мятой и фетой

Описание:

По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • кабачок 300 г,
  • фета 100 г,
  • мята 1 пучок,
  • оливковое масло 50 мл + 3 ст.ложки,
  • чеснок 2 зубчика,
  • обжаренные орехи 30 г (кедровые или фундук),
  • пармезан 30 г,
  • лимон 1 шт.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью овощечистки).
В сковороде разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем кабачки в масле в течении 2х минут, слегка подсолив. Нагрев выключаем.
Мелко нарезаем мяту и чеснок, отправляем в горячие кабачки.
Добавляем остальное оливковое масло, орехи и тертый пармезан.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Сыр нарезаем кубиками или ломаем руками в крошку, отправляем в салат.