Салат из свеклы Метёлка

Описание:

Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 больших моркови,
  • 1 большое яблоко,
  • 2 средних свеклы,
  • 1 пучок мяты.
  • 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • щепотка молотого тмина,
  • щепотка морской соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Морковь и свеклу моем, чистим. У яблока удаляем серединку.
Трем морковь, яблоко и свеклу на терке для моркови по корейски или просто на крупной терке, соединяем в салатнике.
Мяту рвем руками на мелкие кусочки, добавляем в салат.
Смешиваем все ингредиенты для заправки — уксус/лимон, масло, мед, тмин, соль.
Заливаем соусом-заправкой салат и снова перемешиваем, чтобы он хорошо пропитался.