
Описание:
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками.
Энергетическая ценность:
- куриный окорочок 300 г,
- морковь 1 шт.,
- шампиньоны 100 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- растительное масло для жарки,
- майонез 2 ст. л.,
- соль,
- перец.
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне (так курочка будет нежнее). Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3-5 минут. Выкладываем в другую миску.
Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук.
Маринованные/соленые огурцы трем на терке.
Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком:
1 — курица,
2 — жареная морковь,
3 — жареные грибы,
4 — лук,
5 — огурчики.