Салат из моркови с дижонским соусом

Описание:

Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус. Он порадует своей пестротой всех гостей и непременно удовлетворит все вкусы.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 3 крупных моркови;
  • 30 г изюма;
  • ½ стакана половинок грецких орехов;
  • ½ ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1.5 ст. л. масла авокадо или вашего любимого масла;
  • 1.5 ст. л. оливкового масла;
  • 1.5 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ ч. л. перца.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Промываем и чистим морковь, а затем нарезаем с помощью кухонного комбайна или терки или можно использовать вегетарианский нож, чтобы сделать спиральные ленты моркови.
Салатные листья рвем руками, выкладываем на блюдо, сверху горкой выкладываем морковь и посыпаем изюмом.
Готовим цукаты из орехов. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем грецкие орехи, мед, соль, и сахар. Обжариваем в течение 5-6 минут, с помощью лопатки выкладываем орехи на пергамент. Оставляем остыть в течение нескольких минут, пока не затвердеет покрытие и грецкие орехи не станут действительно цукатами. Старайтесь не съесть их все, прежде чем они попали в салат :).
Готовим заправку. Наливаем все ингредиенты в стеклянную банку, закрываем и встряхиваем. Соус готов. В качестве альтернативы можно взбить ингредиенты в миске. Добавляем приправы по вкусу и заправляем салат.