Ржаная пицца

Описание:

Нежное, мягкое тесто с волшебным сладковатым привкусом, характерным для ржаной муки, классическая начинка из мясного фарша, а сверху слой тянущейся, горячей моцареллы. Настоящее наслаждение, позволяющее взглянуть на привычную всем пиццу под другим углом.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 75 г ржаной муки,
  • 75 г пшеничной муки,
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих),
  • 100 мл теплой воды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • мясной фарш 100 г,
  • лук репчатый 1/2 небольшой луковички,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (или пара ложек кетчупа),
  • 120 г безрассольной моцареллы.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим ржаное тесто. В теплой воде (около 38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи.
Два вида муки тщательно смешиваем между собой и с солью.
Просеиваем в чашу миксера и наливаем масло.
Затем вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. В комбайне крюком 7 минут и еще минуты 3 руками на столе. Тесто будет совсем слегка липким, муку больше не добавляем.
Тесто после домеса подтягиваем в шар, смазываем капелькой оливкового масла и кладем в миску. Оставляем под пленкой на подъем на 1 час.
Тесто увеличится примерно в 3-4 раза. После этого обминаем тесто и раскатываем/растягиваем его в круглую заготовку диаметром 30 см. Оставляем под полотенцем на расстойку на 25-30 минут.
В это время готовим начинку. Измельчаем лук, прогреваем в масле на сковороде, добавляем фарш и обжариваем до готовности, при необходимости добавив ложку воды, если фарш сухой. Добавляем томат, доводим до кипения, убираем с огня.
Подошедшую основу для пиццы смазываем всем объемом сваренного соуса равномерно, оставляя бортик. Присыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу 7-8 минут при 220 градусах С.