Пицца запеканка из макарон

Описание:

Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 200 г сухих макарон «спиральки»;
  2. 1 столовая ложка оливкового масла;
  3. 500 г нежирного мясного фарша;
  4. 1 луковица репчатого лука;
  5. 700 мл томатного соуса для пасты с базиликом (или просто томатного соуса);
  6. 1 столовая ложка итальянской приправы (сухая смесь итальянских специй);
  7. ½ чайной ложки чесночной соли (по вкусу);
  8. ¼ ч.л. свежемолотого черного перца;
  9. 180 г сыра моцарелла;
  10. 50 г сыра пармезан (по желанию);
  11. 100 г колбасы салями.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Включите духовку разогреваться до 190 градусов С.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой и переложите в большую миску. Отложите в сторону.
Луковицу очистите и измельчите.
Сыры потрите на терке.
В большой сотейник или сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 500 г мясного фарша, добавьте измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет коричневым и полностью прожаренным.
Добавьте соус для пасты в сковороду и перемешайте.
Добавьте итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Перемешайте.
Добавьте мясную смесь с соусом к приготовленной пасте и перемешайте.
Вылейте смесь в большую круглую форму для выпечки или в 2 формы меньшего размера.
Сверху равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.
Равномерно выложите пепперони (или другую желаемую начинку) поверх сыра, чтобы было похоже на пиццу.
Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися.