Пицца запеканка из макарон

Описание:

Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр просеянной муки;
  • 150 гр. сахарной пудры + пудря для украшения;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • цедра одного лимона;
  • 50 гр. крахмала;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. тертой моркови;
  • 2 столовые ложки ликера Куантро (можно обойтись и без него).

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Взбиваем 4 желтка со 100 г сахарной пудры.
Добавляем 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем.
В комбайне мелем в крошку грецкие орехи и морковь. Смешиваем с тестом.
Добавляем 2 ложки ликера.
Взбиваем 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешиваем в тесто.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов С 40 минут.