Пицца Маргарита

Описание:

Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой. Тесто такое же, как на пышную пиццу, но при изменении технологии дает совершенно иной результат.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 250 г протертых томатов в собственном соку,
  • 1/2 ч.л. майорана,
  • 1/2 ч.л. базилика,
  • 1/2 ч.л. орегано,
  • 1 зубчик чеснока.

Начинка:
200 г безрассольной моцареллы на мелкой терке
+ пара свежих помидоров.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Вливаем в муку масло и сахарно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не менее 10 минут, можно сначала в комбайне, а затем домесить руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и приятным. Подтягиваем тесто в шар, смазываем каплей оливкового масла, кладем в миску и оставляем под пленкой на подъем на 40 минут.
В это время варим соус. Томаты выкладываем в сотейник и увариваем под крышкой на среднем огне до загустения, раза в полтора по объему. Добавляем соль и специи, выдавливаем чеснок. Оставляем остыть.
Помидоры для начинки нарезаем кружочками.
Вернемся к тесту. Теперь его нужно обмять, подтянуть в шар и разделить на две части. Одну часть убрать в пленке в холодильник до работы с ней. Вторую раскатать в заготовку порядка 27 см в диаметре толщиной буквально 2 мм. Сразу же смазываем тесто соусом, чтобы не заветрило, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры и снова сыр.
Выпекаем пиццу при 230 градусах С 7 минут. Пеките на разогретом заранее вместе с духовкой противне или, еще лучше, на хлебном камне, если хотите не только тоненькую, но и хрустящую пиццу.
Как только достали первую пиццу, сбрызгиваем ее слега оливковым маслом и украшаем свежими листиками базилика. Теперь можно раскатывать и формировать вторую пиццу.