Мороженое без желтков

Описание:

Тонкое и нежное по структуре, богатое по вкусу и элементарное по содержанию, воздушное, легкое мороженое в стиле «Филадельфия» включает в себя множество видов, но объединяет их одно — отсутствие желтков.
При такой же жирности, как у классического пломбира, вкус воспринимается совсем иначе, а структура кажется совершенно изящной, отдаленно напоминающей молочное мороженое, но без присущей ему водянистости. Ломкие кусочки шоколадной крошки игриво дополняют картину и цветом, и вкусом.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 г сливок 30-35%,
  • 250 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 50 г шоколадной крошки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

В сотейнике соединяем сахар, соль и 250 г сливок. Нагреваем смесь до полного растворения сахара. Снимаем с огня и смешиваем с оставшимися сливками и молоком. Полностью охлаждаем смесь в холодильнике в течение нескольких часов, накрыв пленкой в контакт (удобнее всего делать заготовки под мороженое на ночь).
Подготовленную смесь выливаем в мороженицу и замораживаем в течение 30 минут (в среднем). Ближе к окончанию процесса, когда смесь густая и в ней уже ничего не утонет, всыпаем шоколадную крошку и дожидаемся ее равномерного распределения.
Перекладываем мороженое в контейнер и замораживаем окончательно в морозилке до нужной консистенции.