Шоколадное кухэ

Описание:

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло растительное — 1 стакан.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Мука — 3 стакана.
  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Шоколад — 2 плитки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.

Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.

Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Поставить в холодильник.