Салат со свеклой Амбасадор

Описание:

Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза).

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт.,
  • картофель 1 шт,
  • шампиньоны маринованные 100 г,
  • лук 1 шт,
  • изюм горсть,
  • грецкий орех горсть,
  • майонез,
  • укрой для украшения.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Изюм замачиваем заранее в горячей воде минут на 20 до набухания.
Свеклу варим до готовности. В другой кастрюльке варим картофель. Чистим.
Салат выкладываем слоями, смазываем каждый майонезом. Трем на крупной терке половинку свёклы, разравниваем в салатнике, посыпаем половиной изюма и орехов.
Трем вареный картофель (2й слой)
Лук чистим, измельчаем, он идет 3м слоем.
Шампиньоны нарезаем пластиками. Выкладываем 4м слоем.
Далее оставшийся изюм и орехи.
Последний слой — снова свёкла.
Украшаем салат орешками и измельченной зеленью укропа.