Куриные бедрышки с сухофруктами

Описание:

Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…
немного восточное, теплое и дурманящее. Пропитанное этим немыслимым букетом мясо обещает быть самым нежным, а ужин… ужин как всегда самым вкусным.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 4 ст.л. нарезанной кинзы;
  • 1 букет Гарни;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 стакана сухофруктов (курага, чернослив, можно чуть изюма и яблок);
  • 2 стакана воды;
  • соль;
  • перец.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Курицу приправляем солью и перцем, слегка обжариваем в раскаленном масле и выкладываем в форму для запекания.
Добавляем измельченный чеснок, имбирь, кинзу, букет Гарни и корицу. Перемешиваем, затем перекладываем куриные бедрышки кожицей вверх.
Добавляем кипяток и томим в духовке при 200 градусов С в течение 30-40 минут без крышки.
Добавляем сухофрукты, утапливая их в куриный бульон и продолжаем готовить еще 20 минут.