Ванильный десерт с фисташками

Описание:

Это идеальный рецепт десерта с простыми ингредиентами, чтобы побаловать себя и своих близких. Ванильный кустард, запеченный в духовке в креманках, в сопровождении хрустящих фисташек — праздник для души и желудка.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 4 стакана жидких сливок;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 6 яичных желтков;
  • ½ стакана сахара;
  • фисташки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 165 градусов С.
Разогреваем сливки и ванильный экстракт в кастрюле до кипения, но не кипятим.
В это время взбиваем яичные желтки и ½ стакана сахара до растворения крупинок сахара.
Вливаем аккуратно горячие сливки в желтки и постоянно перемешиваем.
Разливаем массу по порционным формочкам для запекания.
В противень наливаем горячей воды, ставим в нее формочки так, чтобы вода доходила до трети или половины их высоты. Вода нужна, чтобы поверхность курда не позолотилась раньше, чем он пропечется до нужной консистенции.
Запекаем крем при температуре 165 ° C в течение 45 — 50 минут. Заварной крем покроется поджаристой корочкой, но внутри он должен остаться кремообразной консистенции.
Вынимаем формочки из духовке, посыпаем измельченными фисташками и даем остыть.